首页 > 最新动态 > 韩国10年多次往返签证申请条件及所需资料

韩国10年多次往返签证申请条件及所需资料

发布时间:2016年12月22日 来源:

随着中韩两国经济、人文交往的深化,韩国对中国人的签证政策进一步放开。韩联社27日报道称,为了吸引更多的中国游客,韩国法务部表示将采取一系列旨在“放宽中国人申请签证条件”的举措。其中,最引人关注的是首次推出“10年往返签证”。

报道称,只有律师、大学教授等专职人员或拥有硕士以上高学历的中国人可申请此类签证,一旦获得审批便可拿到10年内多次往返韩国的“10年有效签证”。韩国法务部还表示,此前中国人获得“多次往返签证”的年龄限制为60岁以上,而自本月28日起,这一限制降低至55岁以上,并且将原先的30天逗留期限增加至90天。

韩国10年签证办理条件及材料

一、医师、律师、教授等要求国家公认资格的专职人员

1. 签证申请表,一张2寸白底彩色照片;

2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;

3. 资格证的原件及复印件。

二、企业法人等注册资本400万元以上(包含400万)

1. 签证申请表,一张2寸白底彩色照片;

2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;

3. 房产购买发票/缴税凭证,金融资产持有证明,出资金额明细(营业执照等)等相关认证材料。

三、硕士学历(韩国留学学士学历即可)

1. 签证申请表,一张2寸白底彩色照片;

2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;

3. 学历证书原件及复印件,国外学历需要做认证

法务部介绍,计划分阶段完善向中国人发放签证的程序和条件,鉴于中国游客再次访问韩国的比例不及12%,将提升负责出入境工作的公务员服务水平,努力使韩国成为游客愿意再次访问的国家。

写在最后:韩流产业联动签证在2016年年末韩国将针对中国游客推出新的签证类型--“韩流产业联动签证”。中国公民申请这种将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的签证的话,对其经济能力、年龄、学历、工作等的要求将放低。

   
咨询电话:021-51872280